Comunicati stampaPress

HANDS ON THE LAND: PERCORSI VERSO LA SOVRANITÀ ALIMENTARE

Questo post è disponibile anche in: Inglese

CONFERENZA STAMPA

HANDS ON THE LAND: PERCORSI VERSO LA SOVRANITÀ ALIMENTARE
PRESENTAZIONE DELLA CAMPAGNA “HANDS ON THE LAND FOR FOOD SOVEREIGNTY”

4 GIUGNO 2015 ORE 12:30 – 13:30

Terra Room di Expo dei Popoli
Fabbrica del Vapore, Via Giulio Procaccini, 4, Milano

Nell’Anno Europeo per lo Sviluppo (EYD) 16 diverse associazioni di contadini, organizzazioni ambientali e per il rispetto dei diritti umani si uniscono nella campagna: “Hands on the Land for Food Sovereignty”. Una campagna che chiede all’Unione Europea un impegno maggiore per la democratizzazione dei sistemi di produzione e commercializzazione del cibo, per il sostegno delle comunità agricole locali e per la salvaguardia delle risorse naturali intese come bene comune dell’umanità. Un’occasione per riflettere, nei giorni di Expo Milano 2015, su una diversa strategia per il futuro della Terra.

Intervengono:

Mauro Conti, Centro Internazionale Crocevia
Ibrahima Coulibaly, CNOP Mali – La Via Campesina
Paola De Meo, Terra Nuova
Hanny Van Geel, European Coordination Via Campesina (ECVC)
Alejandro Serrato Delgado, Sindicato de Obreros del Campo (Spain) – ECVC
Sylvia Kay, Transnational Institute

I relatori saranno disponibili per interviste
Per l’intera conferenza stampa sarà disponibile la traduzione simultanea in italiano

Per informazioni e conferme di partecipazione:
sylvia.kay@tni.org/+31624102605 (Inglese)
bartolomei@terranuova.org/+393201575569 (Italiano)
#HandsOntheLand www.handsontheland.net

Scarica l’invitoHands of the Land_invito_ITA


-- Scarica questo articolo in PDF --



Previous post

Expo dei popoli: gli ospiti della seconda giornata

Next post

La Repubblica: Diritti e sostenibilità, parte Expo dei popoli: ma 4 relatori bloccati alla frontiera come clandestini